Pendant cette trêve hivernale pour le RC Lens, Lensois.com vous propose, comme à la même époque et pour la 11e année, son abécédaire de la mi-saison. Dès à présent, continuons avec la lettre V.

V comme Varane
En devenant un joueur qui compte au Real Madrid où il est parti en 2011 et en devenant un défenseur titulaire de l’équipe de France, Raphaël Varane s’est imposé comme la grande fierté du RC Lens et comme une figure de proue pour la Gaillette. Alors quand le joueur revient à Bollaert pour la première fois depuis son départ avec les Bleus, qui plus est en tant que capitaine en l’absence du gardien Hugo Lloris, c’est forcément un évènement. Dommage que ce match amical du 15 novembre face à la Côte d’Ivoire, au sein de laquelle évoluait le défenseur parisien Serge Aurier, également formé au Racing, a déçu avec un triste 0-0. Mais ce fut l’occasion pour le public lensois d’ovationner son ancien protégé, resté sur le terrain une mi-temps et aux centres de toutes les attentions sur le plan médiatique avant et après la rencontre.