ORLEANS : Sissoko – Youssouf, Chemin, Belkalem, Pinaud – Ligoule (cap.), Bouby – Nabab, Ziani (Sami, 87′), Barreto – R. Armand (N’Goma, 80′).
Remplaçants : Mpeck (g.), Dupuis, A. Gomis.

RC LENS : Douchez (cap.) – Opare, Duverne, Cvetinovic, Lala – Gérard (Erasmus, 55′), Koukou (Ephestion, 58′), Bostock, Zoubir – Fortuné, Cristian (Habibou, 63′).
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Nabab (52′), Ziani (83′) pour Orléans ; Habibou (89′) pour Lens.
Avertissements : Nabab (34′), Barreto (42′), Belkalem (43′) pour Orléans ; Cristian (34′), Bostock (35′), Cvetinovic (43′) pour Lens.
Expulsions : -.

Pour ce déplacement, le coach lensois Alain Casanova a fait confiance au même onze de départ que face à Clermont (3-1, 25e journée de Ligue 2). Dès le coup d’envoi, le Racing met la pression sur les Orléanais. Le jeu passant très souvent sur le côté droit de Daniel Opare, le Ghanéen multiplie les centres. Cristian Lopez est régulièrement à la réception du cuir mais n’arrive pas à convertir les différentes occasions. A la 24′, Esseid Belkalem pousse Albelrafik Gérard dans la surface, l’arbitre ne bronche pas alors que penalty semblait indiscutable. Après un début poussif, Orléans prend de la confiance et se montre dangereux. A la 41′, Romain Armand est lancé en profondeur, mais l’attaquant de l’USO ne cadre pas. Il s’agit de la plus belle occasion de cette mi-temps. Cette première période est également marquée par une atmosphère assez chaude entre les joueurs. 6 cartons jaunes ont été sortis par l’arbitre suite à différentes explications entre joueurs. Un record en Ligue 2 cette saison. A la mi-temps, les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur un score vierge.

En 2e période, Orléans continue sur sa lancée. Romain Armand, très en forme, trouve le poteau gauche de Nicolas Douchez (49′). Quelques minutes après cet avertissement, Livio Nabab se joue de Daniel Opare et de Jean-Kévin Duverne et trompe Nicolas Douchez (52′). Une ouverture du score logique pour l’USO. Alain Casanova tente le tout pour le tout en effectuant 3 changements rapidement. Habib Habibou s’offre sa première apparition avec les Sang et Or en lieu et place de Cristian Lopez, mais les Lensois connaissent toujours les mêmes difficultés. A la 83′, Dusan Cvetinovic, en grande difficulté ce lundi, touche le ballon de la main dans la surface. L’arbitre siffle logiquement le penalty. Karim Ziani, auteur d’un très bon match, le transforme et Orléans fait le break. La réduction du score de Habib Habibou à la 89′ ne changera rien. Lens signe une 6e défaite en championnat et fait une mauvaise opération au classement.

52′ : L’attaquant orléanais Liovo Nabab, lancé en profondeur, élimine Daniel Opare et Jean-Kévin Duverne. Son tir est détourné par Nicolas Douchez mais le ballon termine son chemin dans les filets lensois. Orléans est bien lancé vers la victoire.

Le RC Lens stagne à la 4e place du classement avec 40 points. L’occasion de prendre la 2e place de Ligue 2 s’est évaporée avec cette défaite à Orléans.

Orléans-RC Lens : 2-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.