Si le RC Lens était 2e du classement à domicile en Ligue 2 avant de recevoir Grenoble (0-0, 24e journée de Ligue 2), il n’était devancé qu’aux points, se trouvant d’une très courte tête devant Lorient à la moyenne. Mais ce n’est plus le cas.

Le RC Lens a désormais joué autant de matches à domicile que Lorient, soit 12. Les Merlus ont su engranger un point de plus, soit 28, alors que les Lensois ont engrangé 27 points sur 36 possibles à la maison avec un bilan de 8 victoires, 3 nuls, une défaite, 17 buts marqués, 5 encaissés. Le Racing garde en revanche le statut de meilleure défense à domicile à égalité avec Valenciennes (5 buts encaissés). A noter que Châteauroux, où se rendra le RC Lens lundi (25e journée de Ligue 2, 20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Décalé), affiche le plus petit nombre de points à domicile. La Berrichonne n’a pris que 7 points en 11 matches sur ses terres avec une seule victoire, 4 nuls, 6 défaites, 6 buts marqués et 17 encaissés.  A l’extérieur, le Racing est 3e avec 20 points en 12 rencontres, à 6 longueurs d’Ajaccio et à 3 de Lorient, qui comptent autant de matches en déplacement à leur actif.