Ce vendredi, le RC Lens a arraché la victoire sur le terrain du Red Star (2-3, 28e journée de Ligue 2). Les Sang et Or doivent leur salut à un but de Cristian Lopez à la 92’.

Alain Casanova, le coach lensois, estime que la victoire est assez logique : « A ce moment de la saison, toutes les victoires sont très importantes. Celle ci, dans le scénario et la manière, est très importante. Elle est primordiale pour la confiance et la dynamique du groupe. Il aurait été très injuste de ne pas ramener les 3 points ce soir car nous avons eu énormément d’occasions face à une équipe qui a eu un maximum de réussite. Le scénario nous fait dire que nous avons mis les ingrédients qu’il fallait pour y croire jusqu’au bout. Nous avons mis une forte pression à cette équipe du Red Star. A la mi-temps, il y avait une certaine forme d’abattement. L’injustice provoque, quelque fois, des réactions négatives. Il fallait, dès la mi-temps, remobiliser tout le monde et donner de la confiance à cette équipe. Quand cette équipe se met à presser l’adversaire, à mettre en place son jeu, elle est capable de belles choses et de l’emporter face à une équipe qui était sur une bonne dynamique. Malheureusement, sur 2 situations, nous ne défendons pas très bien et on prend 2 buts qui peuvent nous coûter cher. On retiendra nos temps forts, nos buts et surtout le 3e qui nous permet de gagner. »

(Source : BeIN Sports)