Le RC Lens disputait un match amical face à Courtrai ce samedi. Les Lensois se sont inclinés 2-1 en fin de rencontre.

Courtrai-RC Lens : 2-1 (1-1)
Samedi 2 septembre – 12h – Match amical
Stade des Éperons d’or

Feuille de match :
Courtrai : Bruzzese – Makarenko, Kagelmacher, Kovacevic, Rougeaux – Dupuis, Kage, Van Eenoo, Budkivskyi –  Azouni, Ouali.
Remplaçants : Ajagun, Chevalier, Van Der Bruggen, Galens, Kaminski, D’Haene, Van Loo, Perbet
Entraîneur : Y. Anastasíou.

RC Lens : Douchez – Duplus, Duverne, Cvetinovic, Tasoulis – Diarra, Bostock (Bellegarde, 60′) – Gérard, Zoubir, Chouiar (Lemos, 74′), Fortuné .
Remplaçants : Vachoux (g.), Dankler, Ebosse, Lendric .
Entraîneur : E. Sikora.

Buts : Van Eenoo (20′), Ouali (86′) pour Courtrai ; Chouiar (34′) pour Lens.
Avertissements :
-.
Expulsions :
 .

Le jeu  :
Pour cette rencontre amicale, Eric Sikora avait privilégié un 4-2-3-1. Le début de match est en faveur des Belges. Monopolisant le ballon, Courtrai joue sur les côtés pour mieux centrer. Les Sang et Or doivent donc se contenter d’un jeu de contre-attaque notamment grâce à Mounir Chouiar à l’aise techniquement. Ce dernier sera pourtant à l’origine de l’ouverture du score de Courtrai. En effet, l’ailier Sang et Or effectue une grosse faute à l’entrée de la surface et cela entraîne un coup franc. Lukas Van Eenoo le tire et trompe Nicolas Douchez (20′). Ce but met un petit coup derrière la tête aux Sang et Or qui se désorganisent petit à petit. Il faudra quelques minutes aux Artésiens pour retrouver leur jeu notamment grâce à John Bostock, très précis dans les passes. C’est ce dernier qui délivre un centre fort dans la surface pour Mounir Chouiar. Après un beau contrôle, l’attaquant se retourne et frappe. Le ballon passe en dessous du gardien et termine dans les filets. Lens entre donc aux vestiaires avec un nul assez logique.

La seconde période est favorable à Courtrai sans toutefois trouver une occasion franche pour les Belges. Les 2 équipes se livrent une intense bataille au milieu du terrain. Vers l’heure de jeu, Courtrai enchaîne 3 corners consécutifs. L’un d’eux trouve la tête de Pylyp Budkivskyi mais Nicolas Douchez effectue l’arrêt (63′). A la 67′, Abdellah Zoubir décroche une frappe plein centre mais elle est déviée en corner par le portier belge. La fin de match est rythmée et le Racing s’offre plusieurs occasions sans tromper la vigilance de Sébastien Bruzzese. A la 85′, Frederic Duplus effectue une faute dans la surface, le pénalty est transformé par Idir Ouali (86′). Malgré un match équilibré, le Racing s’incline une nouvelle fois.

Le tournant du match :
86′ : Alors que l’on se dirigeait doucement vers un match nul. Courtrai bénéficie d’un pénalty à la 86′. Idir Ouali offre ainsi la victoire aux Belges.

L’incidence du résultat :
Malgré la défaite, ce match peut rassurer Eric Sikora. Auteurs d’une belle prestation malgré la défaite, les Sang et Or peuvent désormais se concentrer sur le championnat.

A lire également à propos de Courtrai-RC Lens :
[Amical / Courtrai-RC Lens (2-1)] Défaite mais prestation encourageante pour le RCL
[Amical / Courtrai-RC Lens (2-1)] Mounir Chouiar, un homme dans le match
[Amical / Courtrai-RC Lens (2-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Eric Sikora : « Nous ne sommes pas assez tueurs »