Le RC Lens a joué son 2e match de préparation ce vendredi contre l’Union Saint-Gilloise. Après le match nul 1-1 face au Standard, les Sang et Or se sont inclinés 1-0 . Retrouvez la fiche technique, un condensé des faits de jeu et un retour sur cette première défaite ci-dessous.

RC Lens (première période) : Pandor – Fortes, Wooh, Sene – Clauss, Cahuzac (cap.), Doucouré, Machado – Pereira Da Costa – Banza, Kakuta.
RC Lens (seconde période) :Pandor (Lesieur, 72′) – Gradit, Fortes (Clauss, 74′), Kembo – Boli (Wooh, 69′), Varane, Camara (Banza, 75′) (Doucouré, 82′), Fofana, Boura – Oudjani, Sotoca.

Union Saint-Gilloise : Moris (Pirard, 46′) – François (Lazarre, 46′), Burgess, Kandouss (Bager, 46′), Sorinola (Nieuwkoop, 46′) – Lynen (Van Der Heyden, 46′), Teuma (Paolini, 79′), Nielsen (Marcq, 57′), Lapoussin – Undav (Avenatti, 60′), Vanzeir.

Buts : Teuma (35′) pour l’USG.
Avertissements : Fortes (12′), Banza (13′), Sotoca (47′), Oudjani (53′) pour le RC Lens ; Burgess (12′), Kandouss (41′), Nielsen (43′) pour USG.
Expulsions : Gradit (85′) pour Lens ; Amani (85′) pour Saint-Gilloise.

L’entame de ce 2e match de préparation est à mettre à l’avantage des Belges, bien plus entreprenants. C’est toutefois, le Racing qui se procure la première grosse occasion sur une reprise de volée de Deiver Machado. Petit à petit, les Belges qui disputent leur 7e match de préparation sont bien plus en jambes et dominent la rencontre. Il faut un grand Yannick Pandor dans les buts pour repousser plusieurs tentatives de l’USG. Alors que les Lensois subissent de plus en plus, la défense Sang et Or va se voir contrarier sur un pressing intense des Belges. La mésentente entre Steven Fortes et Christopher Wooh va profiter à Teuma qui trompe finalement le portier artésien. A la mi-temps, le Racing est logiquement mené au score.
La première mi-temps avait été marquée par une intensité élevée, ce fut le cas également en ce début de seconde période avec Florian Sotoca et le banc belge. Sur le plan sportif, cette seconde période a lieu avec un rythme beaucoup moins soutenu qu’en première mi-temps. Seko Fofana se procurant la même occasion de ce début de mi-temps, mais sa frappe est contrée. Cette période donne lieu à un gros duel au milieu de terrain, mais souffre d’occasions franches pour les 2 équipes. La rencontre se termine dans un climat délétère avec notamment 2 expulsions : celle de Jonathan Gradit et du Belge Amani. Malgré une dernière tentative de Sotoca en fin de partie, le Racing s’incline logiquement après une première période où les Sang et Or furent dominés et une seconde où les occasions franches furent absentes.

4′ : Première occasion lensoise sur un long centre de Clauss, Machado reprend de volée, c’est détourné par le portier belge Morris en corner.
8′ : Centre tir de Vanzeir qui passe au-dessus de la cage de Pandor.
9′ : Occasion dangereuse pour les Belges avec une nouvelle tentative de Vanzeir qui passe au-dessus.
12′ : Coup franc tiré par Clauss. Ca semble dévié, mais ça prend le chemin du but et cela oblige Moris a effectué une parade. Nouveau corner lensois à venir.
19′ : Clauss part côté droit, il percute et centre pour Banza, mais la tête de ce dernier passe au-dessus.
21′ : La parade de Pandor ! Belle frappe croisée à ras de terre, mais le portier lensois effectue la parade et le ballon sort en corner.
26′ : Nouvelle parade de Pandor ! Sur une tête d’Undav, le portier sort une belle claquette.
29′ : Encore une grosse occasion pour l’USG avec une tête d’Undav qui passe juste à côté de la cage de Pandor.
33′ : Coup franc intéressant pour l’USG à l’entrée de la surface. C’est frappé par Teuma, ça passe au-dessus.
35′ : BUT POUR L’USG ! Grosse incompréhension au sein de la défense lensoise entre Wooh et Fortes, ça profite à Teuma qui ouvre le score. 0-1
43′ : Frappe lointaine de Banza qui est loin d’être cadrée après une belle récupération de Cahuzac. Toutefois, le capitaine lensois reste au sol après cette action.
51′ : Contre-attaque lensoise menée par Florian Sotoca côté gauche, il trouve Seko Fofana au centre mais le tir de ce dernier est contré par un défenseur belge.

66′ : Corner d’Oudjani pour la tête de Varane qui est loin d’être cadrée.
73′ : Fofana percute et sert Oudjani sur le côté gauche de la surface. Le tir de ce dernier termine dans le petit filet extérieur.
75′ : Blessé, Camara sort boitillant du terrain. Il est remplacé par Banza.
81′ : Gros tacle de Banza qui entraîne le mécontentement des Belges. Grosse explication sur le terrain. L’arbitre demande à Franck Haise de sortir son joueur. Cheick Doucouré entre en jeu.
85′ : La rencontre se termine dans un climat très tendu. Gradit est expulsé ainsi que le belge Amani. Une grosse explications entre les 2 équipes a lieu sur le terrain.
89′ : Tir croisée de Sotoca devant le but qui frôle le poteau.