Vendredi dernier, lors de la réception du Gazélec Ajaccio (2-0, 10e journée de Ligue 2), le RC Lens a pu compter sur le sang froid de Cristian Lopez pour ouvrir le score sur penalty. C’était le 3e but de l’Espagnol en championnat cette saison, dont 2 sur penalty.

Le joueur passé par l’équipe réserve du Real Madrid reste sur une saison à 16 buts en championnat. Un score qu’il avait atteint en 30 apparitions. Il a marqué ses 3 buts de l’exercice en cours sur 8 matches. Le joueur arrivé le 31 août 2016 en provenance de Cluj a donc désormais joué un total de 38 matches de Ligue 2, soit l’équivalent d’une saison de championnat complète, pour 19 buts marqués.

Dans le détail, il a marqué à 5 reprises sur penalty et 14 fois dans le jeu en championnat depuis son arrivée au RC Lens. 9 buts ont été marqués par ses soins à domicile contre 10 à l’extérieur. Des chiffres qui montrent à quel point il peut être un buteur régulier. L’avant-centre n’a en revanche jamais été passeur décisif. Rappelons par ailleurs qu’il a aussi marqué une fois en Coupe de France la saison dernière et 2 fois en Coupe de la Ligue depuis le lancement de cet exercice. Soit un total de 22 buts pour le RC Lens en 42 matches officiels (30 matches de championnat en 2016-2017, 8 en 2017-2018, 2 matches de Coupe de la Ligue cette saison et 2 matches de Coupe de France la saison dernière) depuis son arrivée il y a 13 mois.