Le RC Lens se déplaçait ce mercredi sur la pelouse de Nantes dans le cadre des 32es de finale de la Coupe de France. Après un match rythmé, le Racing se qualifie pour les 16es de finale de la compétition. Retour à chaud sur cette rencontre.

Nantes-RC Lens : 2-4 (1-3)
Mercredi 10 février 2021 – 14h45 – 32e de finale de Coupe de France
Stade de la Beaujoire – Huis clos
Arbitre :
Johan Hamel

Nantes : Petric – Corchia, Basila, Pallois (cap) (Castelletto, 46′), Appiah – Blas (Merlin, 46′), Touré, Chirivella (Mendy, 65′), Bamba – Kolo Muani (Coco, 65′), Ndilu (Simon, 81′).
Remplaçants : Lafont (g.), Sylla, Pereira de Sa, Limbombe.
Entraîneur : R. Domenech.

RC Lens : Farinez – Gradit, Fortes, Badé (Medina, 79′) – Clauss (Michelin, 63′), Cahuzac (cap.), Doucouré (Fofana, 63′), Sylla – Mauricio (Kakuta, 74′) – Jean (Sotoca, 74′), Kalimuendo.
Remplaçants : Leca (g.), Boura, Pereira Da Costa, Sow.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Bamba (24′, 62′) pour Nantes ; Jean (27′, 39′), Doucouré (36′), Kalimuendo (58′) pour le RC Lens.
Avertissements : Basila (2′) pour Nantes.
Expulsions : -.

Dans un match assez ouvert et rythmé, c’est Nantes qui va ouvrir le score à la 24′, un peu contre le cours du jeu par une frappe précise de Bamba. Toutefois, le Racing va rapidement réagir et réaliser une fin de première période très convaincante. Le RCL va trouver la faille à 3 reprises grâce à un doublé de Corentin Jean (27′ et 39′) et une frappe puissante de Cheick Doucouré (36′). Lens aurait même pu alourdir le score si la transversale n’avait pas repoussé la frappe de Tony Mauricio juste avant le retour aux vestiaires. En seconde période, le Racing domine largement son adversaire. Les Lensois sont récompensés par un but d’Arnaud Kalimuendo mais cède quelques minutes plus tard sur un nouveau but de Bamba. Ce second but donne des ailes aux Canaris bien plus pressants en fin de match. Toutefois, le score n’évolue plus et le RCL se qualifie pour les 16es de finale de la compétition.

2′ : Centre de Sylla qui se termine par une frappe de Clauss, loin d’être cadrée.
6′ : Coup franc nantais frappé par Corchia. Les Nantais réclament à raison une main de Fortes, mais l’arbitre siffle une faute nantaise au préalable.
11′ : Frappe croisée d’Appiah, Farinez détourne le ballon en corner.
24′ : BUT POUR NANTES ! Ouverture du score de Bamba pour le FC Nantes sur une belle balle en retrait de Kolo Muani. L’attaquant trompe Farinez d’un plat du pied bien exécuté. (1-0).
27′ : BUT POUR LE RC LENS ! Magnifique centre de Clauss côté droit pour la reprise de Corentin Jean qui pousse le ballon dans le filet nantais ! (1-1)
32′ : Centre de Mauricio au point de penalty pour la reprise de Cheick Doucouré loin d’être cadrée.
36′ : BUT POUR LE RC LENS ! Belle frappe de Cheick Doucouré sur un bon centre en retrait de Kalimuendo. Ca trompe Petric ! (1-2)
39′ : BUT POUR LE RC LENS ! Le doublé pour Corentin Jean ! L’attaquant trompe Petric sur un contre magnifiquement mené ! (1-3).
45′ : La transversale pour Mauricio ! Bien servi par Clauss, Mauricio contrôle, contourne son adversaire et tire mais la barre repousse le cuir !
47′ : Frappe de Corentin Jean détournée par Petric. Jonathan Clauss tente la frappe derrière, mais ce n’est pas cadrée.
55′ : Action intéressante pour le Racing. Mauricio sert Jean qui élimine un joueur et tente la frappe. Ce n’est pas cadré.
62′ : BUT POUR NANTES ! Réduction du score de Nantes. Bamba s’offre un doublé ! (2-4)
75′ : La belle parade de Farinez qui bouche bien l’angle sur une frappe de Ndilu.
85′ : Centre de Kalimuendo côté gauche pour la tête de Sotoca. Petric détourne le cuir. Corner à venir pour Lens.
87′ : Grosse action nantaise ! Coup franc nantais côté gauche frappé par Corchia. C’est remisé par Mendy devant la ligne de but de Farinez mais aucun nantais ne peut reprendre.

Le programme des 32es de finale de la Coupe de France, voie des professionnels :
Lorient-Paris FC : 2-1
Reims-Valenciennes : 3-4
Lyon-Ajaccio : 5-1
Auxerre-Marseille : 0-2
Bordeaux-Toulouse : 0-2
Grenoble-Monaco : 0-1
Nantes-RC Lens : 2-4
Strasbourg-Montpellier : 0-2