Le RC Lens recevait Boulogne-sur-Mer ce samedi dans le cadre du 7e tour de la Coupe de France. Les Sang et Or sont allés jusqu’en prolongation pour se qualifier. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Boulogne-sur-Mer : 3-1   (0-0 puis 1-1)
Samedi 16 novembre 2019 – 17h – 7e tour de Coupe de France
Stade Bollaert – 9 007 spectateurs
Arbitre : Bastien Dechepy

Feuille de match :
RC Lens : Vincensini – Michelin, Diallo, Radovanovic – Mendy (Madri, 103′ (Ducrocq, 115′)), Gillet (cap.), Perez, V. Costa (J. Keita, 85′) – C. Boli, Sotoca, Mesloub (Robail, 69′).
Remplaçants : Desprez (g.).
Entraîneur : P. Montanier.

USBCO : R. Mandanda (cap.) – Daillet, Frikèche, Scaramozzino, Makutungu – Aouladzian, Senneville, Beghin (Cadiou, 106′) – I. Traoré (Leonil, 75′), Garita (Id Azza, 75′), Shamal (Lina, 115′).
Remplaçants : Framery (g.).
Entraîneur : L. Guyot.

Buts : Perez (54′), J. Keita (108′, 110) pour Lens ; Id Azza (76′) pour Boulogne-sur-Mer.
Avertissements : Mendy (90’+2) à Lens ; Makutungu (63′) à Boulogne-sur-Mer.
Expulsions : -.

Ce derby entre le RC Lens et Boulogne, pensionnaire de National 1, a eu du mal à s’emballer, les enchainements se faisant rares dans les 30 derniers mètres adverses, d’un côté comme de l’autre, en première période. Côté lensois, on retiendra notamment une tête de Charles Boli sur un centre d’Arial Mendy, captée par Riffi Mandanda (19′). Boulogne est un peu plus dangereux avec cette situation sur laquelle Paul Arnold Garita échappe à la défense pour effacer Thomas Vincensini, avant de dévisser dans une position excentrée (30′). On voit plus des tentatives peu tranchantes sur lesquelles les 2 gardiens sont vigilants que de véritables occasions.

C’est sur un coup de pied arrêté que le match va se débloquer. Manuel Perez, de 25 mètres, place parfaitement son coup franc hors de portée de Riffi Mandanda (1-0, 54′). Le RC Lens semble se diriger vers une victoire mais Laurent Guyot fait un changement salvateur pour son équipe avec l’entrée de Saïd Id Azza qui égalise sur l’un de ses premiers ballons en reprenant dans l’axe un centre de la droite (1-1, 76′). Galvanisés, les Boulonnais terminent mieux le match et Thomas Vinsencini doit encore s’imposer sur une frappe excentrée (89′). Au final, Boulogne amène le Racing en prolongation. Après une première période de prolongation peu alerte, Jules Keita redonne l’avantage au RC Lens de la tête (2-1, 108′). Il double ensuite la mise sur un bon travail de Florian Sotoca (110′). Cette fois, Lens ne se fera plus de frayeur face à une équipe boulonnaise qui semble à bout de force.

76′ : Alors que le RC Lens était moins inquiété et avait ouvert le score, Saïd Id Azza, fraîchement entré en jeu, surgit dans la surface au milieu de la défense lensoise sur un centre de la droite. Sa reprise trompe Thomas Vincensini et permet à l’USBCO de revenir à 1-1. Pour aller en prolongation et étendre le match à 120 minutes.

Le RC Lens sera présent au tirage au sort du 8e tour mercredi à partir de 14h. Les matches se joueront le week-end du 7 décembre. Il entretient aussi la dynamique de victoire. Toujours bon à prendre.

A lire également à propos de RC Lens-USBCO :
[CdF-7e tour / RC Lens-USBCO (3-1 ap)] Lens a parfois souffert mais l’essentiel est fait
[CdF-7e tour / RC Lens-USBCO (3-1 ap)] Jules Keita, un homme dans le match
[CdF-7e tour / RC Lens-USBCO (3-1 ap)] On a aimé / On n’a pas aimé
Le RC Lens a finalement fait sans Simon Banza contre l’USBCO
Un maillot de Yannick Cahuzac pour les Chtis Collecteurs avant RC Lens-USBCO
Philippe Montanier : « Cela ne restera pas un match référence »
Montanier donne des nouvelles de Madri, de nouveau sorti sur blessure
Manuel Perez et ses anecdotes autour de son but sur coup franc
Florian Sotoca : « Un match très difficile, mais le plus important est fait »
La moins forte affluence de la saison à Bollaert pour RC Lens-USBCO
Laurent Guyot : « Je suis déçu car on pouvait obtenir la qualification »
Le RC Lens a mis plus de temps que prévu
Philippe Montanier : « Jules Keita a été très opportuniste et adroit »
[Vidéos] De Souleymane Diarra à Manuel Perez, près de 2 années sont passées !
Montanier : « J’ai 4 très bons 6, c’est difficile pour eux mais c’est une chance »
Manuel Perez : « Je n’ai rien à dire, je dois juste travailler »
[CdF-8e tour] Montanier espère surtout recevoir pour le tirage au sort de mercredi
Manuel Perez : « Quand on voit les équipes de Ligue 2 restées sur le carreau… »