Ce samedi, le RC Lens s’est imposé sur la pelouse de Versailles (2-4, 8e tour de Coupe de France). Lensois.com revient sur la prestation de 2 joueurs du Racing qui se sont signalés, en bien ou en mal.

Les hommes du match : Saïf Tka et Achraf Bencharki
Le défenseur lensois a connu un match compliqué face à Versailles. Responsable sur les 2 buts versaillais en première période, le Tunisien a offert des opportunités dangereuses pour les Franciliens en seconde mi-temps. Il va devoir rapidement oublier cette contre-performance et retrouver un niveau supérieur s’il souhaite gagner du temps de jeu au sein de l’effectif Sang et Or.

De l’autre côté, Achraf Bencharki a rayonné dans le jeu lensois. Impliqué sur 3 des 4 buts du RCL. Le Marocain a montré l’étendue de son talent sur cette rencontre. Il fut le meilleur Artésien sur la pelouse. Une bonne prestation qui demande désormais confirmation en championnat.

On les a aussi remarqués : Jérémy Vachoux n’est pas exempt de tout reproche sur le premier but et fait le travail sur le penalty, malheureusement non récompensé. La défense lensoise composée de Saïf Tka, Corentin Cal et Arial Mendy n’a pas brillé. Jean-Ricner Bellegarde a montré de belles choses sur son côté alors qu’Enzo Ebosse fut un peu trop timide tout comme Cheick Doucouré. Walid Mesloub a été très utile dans la construction du jeu lensois. Thierry Ambrose a confirmé sa baisse de régime actuelle, malgré une fin de match réussie. Grejohn Kyei a montré ses qualités de buteur sur la 3e réalisation lensoise. Les entrées de Cyrille Bayala et Mounir Chouiar ont apporté de la percussion à l’attaque artésienne, celle d’El-Hadji Ba en fin de match est plus anecdotique malgré un beau retour défensif sur une action versaillaise.

A lire également à propos de Versailles-RC Lens :
[CdF-8e tour / Versailles-RC Lens (2-4)] Lens évite le piège et se dirige vers les 32es
[CdF-8e tour / Versailles-RC Lens (2-4)] Saïf Tka et Achraf Bencharki, 2 hommes dans le match
[CdF-8e tour / Versailles-RC Lens (2-4)] On a aimé / On n’a pas aimé
Charles Itandje a donné le coup d’envoi fictif de Versailles-RC Lens
Grejohn Kyei : « Versailles nous a posé beaucoup de problèmes »
Oussama Berkak : « Nous avons fait une belle prestation »
Quand auront lieu les 32es de finale de la Coupe de France avec le RC Lens ?
[CdF-8e tour / Versailles-RC Lens (2-4)] Revivez les buts de la qualification du RC Lens
Walid Mesloub : « Je suis content pour le groupe »
Philippe Montanier : « C’était dur, mais on n’a rien lâché »
Walid Mesloub : « Beaucoup d’émotions »
Une belle affluence tout de même pour Versailles face au RC Lens
Montanier : « Prendre 2 buts sans vraiment concéder d’occasions, c’est un peu fou »