Le Paris-Saint-Germain a remporté la Coupe de France pour la 12e fois de son histoire et la 4e de suite ce mardi à Saint-Denis, face aux Herbiers. Les joueurs de National 1, tombeurs du RC Lens en quart de finale à Nantes (0-0, 4 tab 2), se sont inclinés 2-0.

Alors qu’on leur promettait une défaite sur un très large score, les joueurs amateurs ont donc su se montrer largement à la hauteur et résister aux stars parisiennes. A la pause, le score n’était que de 1-0 pour le PSG grâce à un but signé Giovani Lo Celso (26’). Le 2e but n’est arrivé qu’à un quart d’heure de la fin sur un penalty d’Edinson Cavani (74’). Ancien pensionnaire du centre de formation du RC Lens, Joachim Eickmayer était titulaire côté vendéen alors qu’Alphonse Areola était, comme d’habitude en Coupe de France, remplaçant au profit de Kévin Trapp dans les buts parisiens.