Le RC Lens  a été éliminé aux tirs au but (1-1, 3 tab 5) ce mardi à Bollaert face à Metz dans le cadre du 2e tour de Coupe de la Ligue. Les sentiments étaient forcément très divers entre les 2 entraîneurs, Philippe Montanier et Fréderic Antonetti.

Philippe Montanier (entraîneur du RC Lens) :
« La première mi-temps est catastrophique notamment du fait de la qualité de Metz. La réaction en seconde période fut bonne puis après ça se joue sur un poteau aux tirs au but. Metz mérite sa qualification sur sa performance globale. En première période, nous n’étions pas présents dans les duels. Ce fut beaucoup mieux en seconde période. Samedi, il y aura encore une bonne équipe de Metz. A nous de réussir 2 mi-temps contre cette équipe-là. On ne peut pas se permettre de faire qu’une mi-temps. A noter que les joueurs entrés en cours de jeu ont fait une bonne rentrée. Ce n’est pas la première fois cette saison. »

Frédéric Antonetti (entraîneur de Metz) :
« Je pense que l’on a bien maitrisé pendant une heure. On n’a pas le fait le break et Lens nous a bousculé grâce notamment au public et Lens a égalisé. Sur l’ensemble du match, on mérite la victoire. Toutefois, nous devons être plus efficaces. Je ne fais pas tourner pour faire tourner, je pense que les joueurs ont le niveau et qu’ils le méritent. J’avais une équipe compétitive, mais ils ont souffert lors du dernier quart d’heure vu qu’ils sont en manque de temps de jeu. J’ai besoin d’un groupe solide pour cette saison longue. Je suis très content de la qualification, cela permet de donner du temps de jeu à certains joueurs. Pour l’instant, tout va bien. Dès samedi, face à Lens, ce sera un match très différent. Il faudra s’affirmer Lens est une bonne équipe. »

Propos recueillis par Mickaël Nys

A lire également à propos de RC Lens-Metz :
[CdL-2e tour / RC Lens-Metz (1-1, 3 tab 5 )] Un Racing a réaction éliminé par Metz aux tirs au but
[CdL-2e tour / RC Lens-Metz (1-1 , 3 tab 5)] Jean-Louis Leca, un homme dans le match
[CdL-2e tour / RC Lens-Metz (1-1, 3 tab 5)] On a aimé / On n’a pas aimé
[CdL-2e tour / RC Lens-Metz (1-1, 3 tab 5)] Les réactions des entraîneurs