Les 8es de finale de la Coupe de la Ligue se terminaient ce mercredi soir. Il n’y aura aucun club de Ligue 2 en quart de finale.

Seul rescapé en 8e de finale et adversaire du RC Lens lundi à Bollaert (19e journée de Ligue 2, 20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport), Tours a perdu 2-1 à Amiens. Le dernier de Ligue 2 était mené 2-0 à la pause après des buts picards marqués par Bachibou Koita (16’) et Emmanuel Bourgaud (45’). Daniel Mancini a réduit en fin de partie (90’). Formé au RC Lens, Gaël Kakuta était absent côté amiénois. Avec Benjamin Bourigeaud titulaire, Rennes l’a emporté 4-3 aux tirs au but à domicile contre Marseille après un nul 2-2. Benjamin André a ouvert le score à la 23′. Le 2e but breton a été inscrit par Wahbi Khazri (57’). Les Olympiens ont fait trembler les filets par Konstantinos Mitroglu (13’) et Valère Germain (80’). Vainqueurs 2-1 en championnat, Strasbourg et Kenny Lala n’ont pas réédité l’exploit face au Paris-Saint-Germain en s’inclinant 4-2 à la Meinau. Si Kenny Lala était titulaire au sein de la défense alsacienne, le gardien Alphonse Areola était sur le banc côté parisien. Yoann Salmier contre son camp (13’), Angel Di Maria (25’), Dani Alves (62’), Julian Draxler (78’) ont marqué pour le PSG. Jérémy Grimm (36’), Jérémy Blayac (88’) ont réduit le score pour Strasbourg. A noter aussi la participation de Wylan Cyprien, entré à la 82’, à la qualification de Nice à Lille. Il a manqué son penalty mais son équipe l’a emporté 3-2 aux tirs au but après un nul 1-1. Les Lillois ont ouvert le score par Luis Araujo (7’) et Mario Balotelli (38’).

En quart de finale, Angers accueillera Montpellier, Amiens recevra le Paris-Saint-Germain, Monaco ira à Nice et Toulouse se rendra à Rennes.