Le RC Lens n’a encaissé que 15 buts depuis le début de la saison, en 19 matches. Dont un directement sur penalty.

Sur les 15 buts inscrits, 14 ont été marqués de l’intérieur de la surface, dont le penalty. Sur ces 14, 3 sont survenus sur des reprises directement dans les 6 mètres lensois. La défense artésienne n’a été battue qu’une seule fois sur une frappe de l’extérieur de la surface. Elle est l’oeuvre du buteur havrais Tino Kadewere (1-3, 4e journée de Ligue 2). Sur les 15 buts, 2 sont suvenus sur des actions de penalty. Outre celui marqué par Adrian Grbic lors de Clermont-RC Lens (1-1, 3e journée de Ligue 2), il y a eu le but de Laurent Dos Santos lors du derby à Valenciennes dans la foulée d’une tentative repoussée (2-0, 16e journée de Ligue 2). 2 buts ont été marqués sur corner et 2 autres sur des situations de coups francs. Les Lensois ont par ailleurs encaissé 4 buts sur 15 de la tête.