Une nouvelle trêve internationale démarre, un mois après celle de septembre. Depuis, le RC Lens à 5 rencontres pour 12 points pris sur 15 possibles.

Il s’agit de la meilleure performance sur cette période en Ligue 1 à égalité avec le Paris-Saint-Germain. Pour rappel, les joueurs de Franck Haise ont d’abord repris par un succès 3-2 à Bordeaux avant de remporter le derby à domicile contre Lille (1-0), de perdre contre Strasbourg (0-1) puis de l’emporter à Marseille (2-3) et à Bollaert contre Reims (2-0). Les Lensois totalisent donc depuis la dernière trêve 4 victoires pour une défaite, 9 buts marqués, 5 encaissés. Le PSG a pour sa part battu à domicile Clermont (4-0), Lyon (2-1), gagné à Metz (1-2), battu Montpellier au Parc des Princes (2-0) puis perdu à Rennes (2-0). Soit un bilan de 4 victoires et une défaite, 10 buts marqués, 4 buts encaissés. Le PSG fait donc seulement mieux à la différence de buts (+6 contre +4). Les Parisiens ont par ailleurs aussi joué et gagné un match de Ligue des Champions face à Manchester City sur cette période (2-1). Monaco et Nice les suivent avec 10 points alors que Saint-Etienne, avec un point, a été la plus faible équipe depuis la dernière trêve.