Le RC Lens l’a emporté sur le terrain du Red Star vendredi grâce à un but marqué par Cristian Lopez à la 92’ (2-3, 28e journée de Ligue 2). C’est la 4e fois que les Lensois marquent dans les arrêts de jeu cette saison.

Les Sang et Or ont gagné un total de 7 points au-delà de la 90’. Ils ont en effet transformé une défaite en match nul à domicile contre Tours grâce à Kévin Fortuné (2-2, 2e journée de Ligue 2), avant de transformer 3 matches nuls en victoire, à Valenciennes par Benjamin Bourigeaud (1-2, 9e journée de Ligue 2), à Tours sur un but d’Akim Zedadka (2-3, 20e journée de Ligue 2) et donc ce vendredi grâce à Cristian Lopez sur la pelouse de Jean-Bouin.

A l’inverse, ils ont perdu à Amiens dans les arrêts de jeu en encaissant le but d’Aboubakar Kamara à la 92’ (2-1, 22e journée de Ligue 2). Un scénario très proche de celui qui a bénéficié aux Lensois à Paris puisque les Amiénois avaient égalisé auparavant dans la dernière minute du temps réglementaire, à la 90′ par Yannick Mamilonne, selon les données de la LFP. La balance est donc à +6 points pour le RC Lens.