Ce lundi, le RC Lens s’est imposé 4-1 à Orléans pour le compte de la 10e journée de Ligue 2. Une rencontre difficile pour les Orléanais qui ont perdu 3 joueurs sur blessure (Demoncy, Cambon, Pinaud).

Le coach orléanais, Didier Ollé-Nicolle a regretté cette succession de malchance, même s’il reconnait la supériorité de son adversaire du soir : « Ce fut une soirée difficile, même en première mi-temps. Elle fut difficile parce qu’il y avait une belle équipe en face. Sur le plan collectif, ils étaient dans un bon jour. On avait basé ce match en étant très constant dans le travail. C’est une équipe qui sort très bien en contre, on l’a vu dès qu’ils ont mené au score. C’est là où ils sont le plus dangereux. On avait décidé de leur laisser le ballon et de les contrer, de les prendre à leur propre jeu. Ca a bien marché car, sur la première mi-temps, ils ont eu le ballon, mais ils ont été peu dangereux. De notre côté, nous avons été efficaces. On a 2 situations et on marque un but sur coups de pied arrêtés. Après, il y a eu des événements de match qui nous ont été défavorables en perdant 3 joueurs en 5 minutes, alors qu’on avait des joueurs touchés sur le terrain. Ce sont des coups qui font très mal. On a dû finir avec des joueurs à 50%. Dès que le Racing a mené au score, on savait que le match était fini car on n’avait plus d’armes. Ce fut une soirée compliquée à gérer, même s’il ne faut pas retirer la qualité de l’équipe lensoise qui est une équipe solide. »