Ce jeudi soir se jouaient les 8es de finale retour de l’Europa League. Avec une grosse surprise aux dépens du Tottenham de Serge Aurier, défenseur formé au RC Lens.

Après une victoire 2-0 à l’aller à Londres, Tottenham a été renversé par le Dinamo Zagreb au retour. Les Croates se sont imposés 3-0 après prolongation grâce à un triplé de Mislav Orsic (62’, 82’, 106’). Titularisé par José Mourinho, Serge Aurier est sorti à la 108’. Avec une entrée de Kenny Lala à la 84’, l’Olympiakos Le Pirée l’a emporté 1-0 pour l’honneur sur le terrain d’Arsenal après une défaite 3-1 à l’aller. Le but est signé Youssef El Arabi (51’). Le choc entre l’AC Milan et Manchester United a finalement abouti à une qualification des Anglais grâce à un succès 1-0 après un nul 1-1 à l’aller. Paul Pogba est le buteur (48’). L’AS Rome, Arsenal, le Dinamo Zagreb, Grenade, l’Ajax, Villarreal, Manchester United et le Slavia Prague sont qualifiés pour les quarts de finale.