Ce jeudi soir se jouait la 4e journée des poules de l’Europa League. Elle a été marquée par l’élimination du Rennes de l’ancien milieu du RC Lens Benjamin Bourigeaud.

Titulaire, l’ex lensois n’a pas pu empêcher la défaite 1-0 de son équipe à Cluj, en Roumanie, sur un but tardif de Mario Rondon (87′). Rennes n’a pris qu’un seul point en 4 matches et n’a déjà plus aucune chance d’atteindre l’une des 2 premières places du groupe, occupées par le Celtic Glasgow (10 points) et Cluj (9), alors que la Lazio est 3e (3). De son côté, Saint-Etienne peut être frustré par son nul 2-2 en Ukraine sur le terrain d’Oleksandria. Les Verts ont fait match nul 2-2 après avoir mené 2-0 grâce à Wahbi Kazri (24′) et Mahdi Camara (72′). Les Ukraniens ont réduit le score par Denis Bezborodko (84′) avant d’égaliser dans les arrêts de jeu sur un but de de Maksim Zaderaka (91′). Formé au Racing, Timothée Kolodziejczak était titulaire côté stéphanois. La Gantoise, qui s’est imposée 3-1 à Wolfsburg, est en tête du groupe (8 points), suivi du club allemand (5). Saint-Etienne et Oleksandria (3) peuvent encore espérer. A noter la participation pour les 4 dernières minutes de l’ancien pensionnaire de la Gaillette Corenthyn Lavie à la défaite 5-2 à domicile des Luxembourgeois de Dudelange contre Séville. Avec 3 points, rien n’est fait. Dudelange est à une seule longueur du 2e, l’APOEL Nicosie et du 3e, le Qarabag d’Abdellah Zoubir, titulaire lors de la défaite 2-1 du club azerbaïdjanais à Chypre. Séville est déjà qualifié avec 12 points.