Après son nul 1-1 contre Lyon samedi à Bollaert (31e journée de Ligue 1), le RC Lens a porté son bilan à domicile à 5 victoires, 6 nuls, 4 défaites, 22 buts marqués et 21 encaissés en 15 rencontres. Le RC Lens est la 9e équipe de Ligue 1 à domicile au total de points.

Fait étonnant, le RC Lens est désormais devancé sur son bilan à Bollaert par Lorient, 17e et premier non relégable au classement général. Depuis leur victoire 1-0 à domicile contre Brest dimanche, les Merlus sont 8es avec 23 points. Ils ont toutefois l’avantage d’avoir joué un match de plus à la maison, mais la situation reste surprenante (à la moyenne de points, le RC Lens est à 1,4, Lorient à 1,43). Dimanche, lors de la 32e journée de Ligue 1, le RC Lens aura donc l’occasion de repasser devant cette drôle d’équipe, qui paye principalement son parcours à l’extérieur. En effet, Lorient n’a pris que 9 points en 15 déplacements. C’est le plus faible total de Ligue 1 à égalité avec Brest et Dijon. Lorient ne fait mieux qu’à la différence de buts par rapport à ces 2 équipes. Le bilan de Lorient à l’extérieur est ainsi d’une victoire pour 6 nuls et 8 défaites, 14 buts marqués, 27 encaissés. Le RC Lens est 4e de ce classement avec 28 points en 4 matches (8 victoires, 4 nuls, 4 défaites, 25 buts marqués, 22 encaissés). Lille est la meilleure équipe en déplacement (34 points) alors que Monaco s’illustre à domicile (35 points).