Ce samedi, le Racing a arraché le match nul de son déplacement à Lorient (1-1, 24e journée de Ligue 2). Un point obtenu grâce à l’égalisation de Dusan Cvetinovic à la 85’.

Le coach lensois, Eric Sikora, a avoué que ce point était assez inespéré : « C’est un nul heureux. Sur la physionomie du match, on avait un dispositif plus prudent que d’habitude suite à l’accumulation des matches. On voulait bloquer les espaces et être solide au milieu. On s’est mis en difficulté tout seul en reculant lors de cette première période. Nous avons offert plus d’espaces. C’est dommage de prendre un but sur corner à la 44’ alors que l’on sait qu’ils peuvent jouer à 2. On dort un peu et Lorient ouvre le score. Cela aurait pu nous tuer, mais cela nous a aussi fait du bien. Car, dans le vestiaire, l’équipe avait envie de réagir. En seconde période, ils ont eu des occasions pour nous tuer et ils ne le font pas. On repart avec un point, mais dans le contenu, il y a des choses à revoir. Walid Mesloub ? Il n’était pas prévu qu’il fasse les 90 minutes. On voulait revenir au score. C’est quelqu’un qui est capable de ressortir les ballons proprement avec Clément Chantôme. Le but vient d’une faute sur lui qui entraîne le coup franc. Il connaît bien la Ligue 2, il va nous apporter son expérience. Il a bien tenu son rôle et il va s’améliorer au niveau du physique petit à petit. »

(Source : BeIN Sports)