Arrivé en fin de contrat au 30 juin dernier avec le RC Lens, Filip Markovic a signé Slask Wroclaw, leader du championnat de Pologne, à la fin de l’été. Il a joué ses premières minutes samedi à l’occasion d’un match très mouvementé.
A domicile, son équipe a cocnédé un nul 4-4 contre le 12e, le Zaglebie Lubin. Filip Markovic est entré à la 72′, alors que le score était de 4-3 pour les visiteurs. Wroclaw a d’abord ouvert le score par Erik Exposito (21′). Puis Lubin a égalisé sur penalty par Filip Starzynski (32′ sp). Erik Exposito a alors une nouvelle fois donné l’avantage à Wroclaw (39′) mais juste avant la pause, après 4 minutes de jeu, Lubin a égalisé une seconde fois par Bartosz Kopacz (45′, +4). Lubin est passé devant pour la première fois du match grâce à Aleksander Zivec (63′) mais les locaux ont égalisé tout de suite après sur une réalisation de Dino Stiglec (65′). Un 3e but est néanmoins survenu en 6 minutes avec le 4e but de Lubin par Bartozc Slisz (69′). Erik Exposito, auteur donc d’un triplé, a évité au leader une défaite in extremis devant plus de 20 000 spectateurs en égalisant à 4-4 à la 90′. Filip Markovic et ses coéquipiers ne devance le Pogon Szczecin qu’à la meilleure attaque et avec un match de plus au compteur.