Lensois.com profite de cette trêve hivernale pour revenir sur les affrontements marquants de cette année civile 2020. Un classement sera effectué pour les matches les plus décevants (Flop) et les rencontres les plus réussies (Top) des Sang et Or. Poursuivons la série des Flops par la défaite 3-2 concédée à Châteauroux le 17 février, qui se classe 4e.
Si le RC Lens vit de belles heures en Ligue 1, il ne faut pas oublier que le début d’année en Ligue 2 a été difficile, comme l’illustre cette défaite 3-2 sur le terrain de Châteauroux. Le Racing, à la lutte pour la montée, s’incline sur le terrain d’un mal classé. La Berrichonne terminera 15e après 28 journées. Les joueurs de Philippe Montanier ont été coupables d’un réveil trop tardif dans cette rencontre, se retrouvant menés 3-0 à la 69′ pour revenir à 3-2 dans les 10 dernières minutes grâce à Cheick Doucouré et Simon Banza après un penalty manqué de Tony Mauricio. Lens pensait même accrocher l’égalisation avant que l’arbitre ne refuse un nouveau but à Simon Banza pour une sortie du ballon des limites du terrain au préalable. Au final, reste une défaite qui fait tâche pour un RC Lens qui n’arrivait déjà pas à gagner depuis la reprise en janvier mais qui parvenait au moins à faire des nuls jusqu’ici.
Châteauroux-RC Lens : 3-2 (1-0)
Lundi 17 février 2020 – 20h45 – 25e journée de Ligue 2

Stade Gaston-Petit
Arbitre : Willy Delajod

Feuille de match :
Châteauroux : Fabri – Cordoval, Condé, Mboné (cap.), Opéri – Vanbaleghem, Mulumba – Raineau, Grange, Sunu (Keny, 7?), (Chevreuil, 83?) – Diarra (Hassan, 90+1?).
Remplaçants : Pillot (g.), Alhadur, Marega, Tormin.
Entraîneur : N. Usaï.
RC Lens : Leca – Fortes (Banza, 58?), Diallo, Radovanovic – Michelin, Cahuzac, Doucouré, Haïdara – Mauricio, Sotoca (Banza, 58?), Jean (Keita, 74?).
Remplaçants : Vincensini (g.), Gillet, Traoré, Boli.
Entraîneur : P. Montanier.
Buts : Keny (40?), Diarra (65?), Opéri (69?) pour Châteauroux ; Doucouré (82?), Banza (85?) pour Lens.
Avertissements : Condé (21?), Mulumba (23?), Opéri (44?), Vanbaleghem (63?) pour Châteauroux ; Cahuzac (37?) pour Lens.