Hasard du calendrier, la Real Sociedad du défenseur formé au RC Lens Modibo Sagnan affrontait l’Athletic Bilbao en championnat ce mercredi, quelques jours après un premier derby basque en finale de Coupe du Roi.

Comme lors de la finale remportée samedi dernier (1-0) à Séville, Modibo Sagnan est resté sur le banc de touche pour une rencontre qui s’est terminée sur le score de 1-1 à San Sebastian. Tout s’est joué en fin de partie puisque l’ouverture du score de Bilbao est arrivée par Asier Villalibre à la 85’ avant une égalisation de Roberto Lopez à la 89’. Âgé de 21 ans, Modibo Sagnan a effectué pour le moment 5 apparitions en Liga avec la Real Sociedad sur l’année 2021, pour un total de 13 sur la saison. Il n’a plus joué depuis la défaite 6-1 concédée à domicile contre Barcelone le 21 mars dernier. Il était entré à la 83’ alors que le score était déjà de 5-1. Il a aussi débuté 6 rencontres de Liga. Après 29 journées, la Real Sociedad est 5e (46 points), à 12 longueurs du 4e, Séville, premier qualifié pour la Ligue des Champions. La tête est occupée par l’Atletico Madrid de Geoffrey Kondogbia (66), suivi de Barcelone (65) et du Real Madrid de Raphaël Varane (63). Il n’y a désormais plus de matches en retard en Liga.