Formé au RC Lens, Adel Taarabt est en course pour remporter la Coupe du Portugal cette saison avec le Benfica Lisbonne. Son équipe a fait un grand pas vers la finale jeudi soir.

Le Benfica Lisbonne l’a emporté 3-1 sur la pelouse d’Estoril, pensionnaire de 2e division. Entré à l’heure de jeu, il a été passeur décisif sur le 3e but marqué par Darwin Nunez (77’). Ce dernier avait déjà égalisé à 1-1 (44’) après l’ouverture du score d’Estoril par André Vidigal (23’). Haris Seferovic avait marqué le 2e but (68’). Avec cette avance de 2 buts, le Benfica Lisbonne peut envisager le retour avec sérénité, le mercredi 3 mars. En finale, les Lisboètes retrouveront Porto ou Braga. Les 2 équipes ont fait match nul 1-1 à Porto. L’enjeu est grand pour le Benfica et Porto, habitués à gagner des titres mais qui accusent du retard sur le Sporting Portugal en championnat, Porto étant 2e à 8 longueurs et le Benfica 4e à 11 points.