Issu du centre de formation du RC Lens, Thorgan Hazard semble s’imposer à Dortmund, où il est arrivé cet été en provenance de Monchengladbach. Il était titulaire samedi pour la réception du Werder de Brême.
Le Borussia a concédé un nul 2-2 à domicile devant plus de 81 000 spectateurs, dans ce match comptant pour la 6e journée du championnat d’Allemagne. Aligné d’entrée, l’attaquant international belge a été passeur décisif pour Marco Reus sur le 2e but (41′). Dortmund menait alors 2-1 après une égalisation de Mario Götze (9′) qui avait répondu très vite à une ouverture du score du Werder par Milot Rashica (7′). Les visiteurs ont tout de même accroché un nul 2-2 avec une égalisation de Marco Friedl (55′). Victime d’une blessure aux côtes durant le début de saison, Thorgan Hazard a tout de même pu déjà démarrer 4 rencontres de Bundesliga. Il n’a pas encore marqué, mais il a déjà signé 3 passes décisives avec Dortmund. Pour le moment, un seul joueur fait mieux dans ce championnat. Il s’agit de son coéquipier Jadon Sancho. Dortmund effectue en revanche un début de saison un peu mitigé avec une 7e place et 11 points pris. Le Bayern Munich, leader, n’est toutefois qu’à 3 longueurs.