Ce dimanche, le RC Lens est reparti de Brest avec le point du match nul (1-1, 33e journée de Ligue 1). Le Racing enchaîne donc un 12e match sans défaite en championnat.

Franck Haise, le coach lensois, s’est félicité de la prestation de ses joueurs notamment en seconde période malgré 2 expulsions en cours de match : « Tous les points comptent et celui-là va compter dans notre série de 12 matches sans défaites. C’est une série exceptionnelle que font les joueurs. Évidemment, on n’a pas fait le match qu’on voulait faire. Notre entame était insuffisante dans l’animation offensive. Il a eu du mieux par la suite, mais ce ne fut pas suffisant. En plus, on fait une petite erreur qui occasionne le but de Brest. Il a fallu qu’on s’accroche, qu’on reste le plus lucide possible malgré des événements compliqués à accepter. Les joueurs ont été au bout. Ganago a été chercher le penalty, il l’a obtenu logiquement. On a égalisé sans concéder de grosses occasions. On a réussi malgré nos infériorités numériques successives a garder ce point et il va compter. Même si nous avons été en déficit de création de jeu, mais on en a plus fait que notre adversaire. Le nul est logique sur l’ensemble du match. Ce n’était pas un très bon match nul mais il nous donne un point. Pour la réception de Nîmes, on va récupérer du monde. J’espère Seko et encore un joueur dans la semaine. On perd Steven et Simon, obligatoirement suspendus. On va travailler avec un groupe plus complet et j’espère qu’on retrouvera notre force et notre allant. On ne peut pas être toujours très bons, très performants. Ce fut parfois un peu difficile, mais on a pris un bon point ».

(Source : Site officiel du RC Lens)