Le RC Lens l’a emporté 5-2 contre Charleroi ce jeudi midi à la Gaillette en amical. Un match joué en 4 fois 30 minutes.
Entraîneur des Sang et Or, Franck Haise revient sur les enjeux de cette confrontation face au leader du championnat de Belgique, en pleine trêve internationale rallongée par le report de la venue du PSG (2e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+) du 29 août au 10 septembre : « L’objectif était de donner du temps de jeu aux joueurs en cette coupure et de garder la dynamique dans le jeu, même si elle n’est pas de victoire puisque nous restons sur une défaite. Il s’agissait de se donner les moyens de gagner des matches, même en amical, contre un adversaire solide, en tête de son championnat, qui va jouer l’Europe. Ils ont joué quasiment 90 minutes avec leur équipe type, tout était en place pour faire de bonnes choses. C’était un seul match de 4 fois 30 minutes, le match de tout un groupe. Autant parfois en préparation, on a fait 2 matches différents mais là c’était tout une rencontre pour un groupe avec l’objectif de gagner. C’est vrai que nous avons aussi gagné chaque heure, mais on a surtout gagné le match du groupe. »