Ce dimanche, le RC Lens a concédé la première défaite de la saison à l’extérieur en s’inclinant 1-0 à Montpellier (10e journée de Ligue 1). Un coup d’arrêt pour les Lensois qui restent tout de même 2e du classement.

A l’issue de la rencontre, le coach Franck Haise a développé sa déception dont notamment sur la première période et sur l’action amenant le but montpelliérain : « On n’a pas bien attaqué cette première mi-temps malgré quelques séquences intéressantes. Globalement, elle était insuffisante autant dans la récupération collective que la mise sous pression individuelle et même dans nos sorties, on a manqué trop de choses sur cette première période. Ce n’était pas le Lens qu’on a l’habitude de voir, beaucoup moins entreprenant. Je pense qu’on fait une bonne 2e mi-temps mais on se fait contrer et on se prend ce but en tout début de seconde période alors qu’on avait de bonnes intentions et la possibilité d’avoir une première occasion. On a beaucoup donné sans être efficace sur les occasions pour égaliser. Cela n’aurait pas été volé mais quand on fait une mi-temps sur 2, ce n’est pas volé de perdre le match. […] Il y a le regret de ne pas faire le jeu qui est le nôtre. Il y a des adversaires qui sont parfois plus forts. L’adversaire a fait son match, mais nous étions loin du compte. C’est un premier vrai regret. Le 2e est de prendre ce but sur une contre-attaque alors qu’on a presque un surnombre. Ils jouent très bien le jeu. Le regret principal est de ne pas faire un résultat alors qu’on avait le moyen de le faire. Il faut faire plus dans la durée. Ce que j’ai vu en 2e mi-temps, c’est ce que j’attend de l’équipe malgré notre manque d’efficacité. J’attends que l’on commence les matches comme en 2e période et que l’on attende pas 45 minutes, c’est trop long 45 minutes. »

(Source : Site officiel du RC Lens)