Le RC Lens l’a emporté 4-1 ce dimanche à Bollaert contre Metz (11e journée de Ligue 1). Les Sang et Or ont parfois manqué de maîtrise mais ils récoltent tout de même un large succès qui leur permet de poursuivre leur chemin en 2e position et de rebondir après la défaite 1-0 à Montpellier.

A l’issue de la rencontre, Franck Haise livrait son analyse : « Je trouve qu’on a fait une bonne première période, maîtrisée et qu’on mène 2-1 de façon assez logique à la pause. Ensuite, assez rapidement, on a eu des problèmes sur leurs pressions, ils récupéraient mieux le ballon et ils ont eu un vrai temps fort sur lequel ils auraient pu égaliser. On a la réussite de ne pas se faire égaliser. On a aussi fait quelques modifications qui nous ont permis de desserrer l’étreinte, de redensifier le milieu pour marquer le 3e et le 4e. La victoire est logique mais je sais qu’on a souffert et je m’y attendais. Il y a quand même beaucoup de valeur dans cette équipe. On était prévenus. Comme eux face à Rennes (0-3), on avait connu une première période insuffisante à Montpellier et on avait perdu. C’était important de refaire du Lens, d’en avoir les intentions et même si on n’a pas su le faire tout le temps, dans la difficulté on a su faire les efforts et être solidaires. Le but annulé ? C’est la règle, quand il y a une main offensive c’est coup franc. 21 points pris en 11 journées, ce n’est pas anodin. Cela doit inciter à faire preuve d’autant plus d’exigence. »