Pour le premier match depuis qu’il a annoncé que Jean-Louis Leca et Wuilker Farinez allaient désormais se partager un peu plus le temps de jeu dans une logique de transition, Franck Haise a aligné le second dans les buts pour RC Lens-Marseille (0-2, 22e journée de Ligue 1). Le gardien vénézuélien n’a pas vécu une soirée idéale.

D’abord miraculeusement sauvé par sa barre puis son poteau sur une frappe de Valentin Rongier qui a rebondi sur son dos entretemps, il n’a pas pu stopper le penalty de Dimitri Payet sur l’ouverture du score avant de manquer sûrement d’un peu de solidité sur le 2e but, après tout de même un ou 2 bons arrêts. « Ce n’était pas les match facile. Il a fait ce qu’il avait à faire. Je pense qu’il regrette d’encaisser le 2e but, à quelques centimètres, ça peut-être sur le tibia. Mais des matches, il en fera d’autres », a commenté Franck Haise à l’issue de la rencontre, interrogé sur la performance de son gardien.