Le RC Lens s’est offert une 2e victoire cette saison en battant le Gazélec Ajaccio 2-0 à Bollaert ce vendredi (10e journée de Ligue 2). Un succès qui lui permet de grimper de la 19e à la 18e place.

Une victoire construite dès les premières minutes avec une bonne entame et une ouverture du score de Cristian Lopez à la 10’ sur penalty. En revanche, les Lensois ont eu plus de mal à garder le pied sur l’accélérateur. Le latéral droit Frédéric Duplus livre son analyse :

« Nous avions l’ambition de démarrer fort, de mettre d’entrée un coup rapidement à cette équipe en montrant un visage conquérant. Cela a marché en marquant dans les premières minutes. Nous avons le regret d’avoir trop reculé ensuite, de ne pas avoir enchaîné sur le même jeu, mais nous avons su garder le but inviolé dans la douleur. Quand on n’est pas trop en confiance, qu’il n’y a pas tous les éléments favorables, c’est toujours un peu compliqué et nous avons sur reculer en restant solides. Maintenant il y a une trêve. Ça ne tombe jamais au bon moment pour les équipes qui jouent le maintien mais nous savons gérer ça ! »