Le RC Lens va disputer une opposition amicale ce jeudi dans les murs de la Gaillette contre Chambly, à 15h. Le club picard évolue pour la 2e année de suite en Ligue 2.
En championnat, Chambly reste sur une défaite 3-2 à Sochaux. L’équipe, toujours entraînée par Bruno Luzi, connait un début de saison difficile. Les joueurs au maillot noir et bleu n’ont pris que 5 points en 6 journées et occupent la 18e place du classement de Ligue 2, à égalité de points néanmoins avec le 16e et le 17e, Nancy et Amiens. Une situation qui n’est donc pas alarmante, mais qu’il va falloir redresser après une seule victoire (2-1 à domicile contre Châteauroux lors de la 5e journée), 2 nuls, 3 défaites, 6 buts marqués et 10 encaissés. Chambly a la plus mauvaise défense de Ligue 2 à égalité avec Rodez et Ajaccio. Chambly évolue généralement avec une défense à 3 ou 5 derrière. Elle compte toujours dans ses rangs le natif de Lens Medhy Guezoui, formé à la Gaillette. L’attaquant ne sera toutefois pas dans le groupe, se remettant actuellement d’une blessure. Âgé de 31 ans, il a joué 4 rencontres, dont 3 en tant que titulaire pour un but marqué.