Jean-Louis Leca a livré une grosse performance dans les buts du RC Lens samedi face au PSG, à Bollaert (1-1, 17e journée de Ligue 1). Le gardien a multiplié les arrêts de grande classe.

Le portier artésien a rebondi de belles manières après une période un peu plus difficile. 3 jours avant, à Clermont, il avait mal apprécié un centre sur le premier but adverse. Mais il n’a pas lâché : « Il y a eu un très bon début de saison de ma part, après ça faisait quelques temps que j’étais un peu moins en réussite. A Brest on en prend 4 et on passe un peu tous à travers, contre Angers on prend des buts un peu gag, et à Clermont je fais une erreur d’appréciation.  Il y a toujours des hauts et des bas, l’important est que l’on reste soudé, tous ensemble. On prouve qu’on est une famille, un groupe qui veut tirer le RC Lens vers le haut. Ça fait toujours du bien d’être performant, après je ne suis pas meilleur aujourd’hui qu’il y a 3 jours. Je suis toujours la même personne. On préfère sortir des performances comme ça que des moins bonnes. » Son entraîneur Franck Haise commente : « Au même titre que beaucoup de joueurs, il a fait un match exceptionnel. Pour faire un résultat, il fallait sans doute que notre gardien face à un ou 2 arrêts de grande classe. Les gens regardent le gardien parce que quand il n’est pas décisif, ça se voit, mais il y a plein d’autres joueurs à qui cela arrive. »