Ce dimanche, le RC Lens a pris un point à Bollaert face à Saint-Etienne pour le compte de la 2e journée de Ligue 1 (2-2). Un Racing qui ne gagne pas, mais qui ne perd pas non plus en L1.

Jonathan Gradit, le défenseur du Racing a partagé son sentiment mitigé après la rencontre : « Le retour du public fut un régal. De jouer et de passer cet après-midi devant cette ferveur. On a vécu un grand moment. On aurait aimé offrir à nos supporters une victoire, mais on s’est mis une balle dans le pied dès le début de match en prenant ce but. C’est dommage. On avait un peu perdu le fait de vivre ces émotions-là avec le public. Sur le premier but, on joue une touche un peu trop rapidement puis il y a une mésentente, une erreur collective. C’est compliqué de désigner un fautif. C’est de la précipitation de faire bien les choses devant notre public. Ca nous servira pour le reste de la saison. On veut mettre beaucoup d’intensité dans nos matches, il faut bien jauger le moment où on peut le faire ou non. J’espère que cela n’arrivera plus. C’est donc un sentiment partagé. On peut être satisfait de revenir au score 2 fois vu la physionomie du match. Le match aurait pu être différent sans prendre ce but rapidement. Quand on voit la première mi-temps, on peut gagner ces 45 premières minutes. La seconde est plus partagée, On a pris des transitions offensives de l’ASSE. On s’en sort bien. Jean-Louis nous en sort une ou 2. »