Le RC Lens avait un déplacement périlleux à Nice pour démarrer le championnat de Ligue 1. Auteur d’une prestation solide, le Racing s’incline avec beaucoup de regrets à la clé. Retour à chaud sur cette rencontre.

Nice-RC Lens : 2-1 (1-1)
Dimanche 23 août 2020 – 17h – 1ere journée de Ligue 1

Allianz Riviera
Arbitre :
Jérôme Miguelgorry

Nice : Benitez – Lotomba (Burner, 90+1′), Bambu (Pelmard, 33′), Dante (cap.), Kamara – Thuram (Ndoye, 67′), Schneiderlin, Less-Melou – Claude-Maurice (Sylvestre, 90’+1), Dolberg (Guessand, 91′), Gouiri.
Remplaçants : Cardinale (g.), Daniliuc, Trouillet.
Entraîneur : P. Vieira.

RC Lens : Leca – Gradit, Badé, Médina – Michelin, Cahuzac (cap.), Doucouré, Boura (Sylla, 77′) – Kakuta (Mauricio, 67′) – Ganago (Banza, 60′), Sotoca (Jean, 60′).
Remplaçants : Farinez (g.), Diallo, Fortes, Perez, Robail.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Gouiri (23′, 75′) pour Nice; Kakuta (11′) pour Lens.
Avertissements : Dante (10′) pour Nice; Médina (41′), Cahuzac (51′), Boura (71′) pour Lens.
Expulsions : -.

Lors de la première mi-temps, le Racing propose un visage cohérent. Les Lensois seront finalement récompensés par un penalty à la 11′ suite à une main de Dante dans la surface niçoise. L’arbitre validera le penalty après consultation de la VAR. Gaël Kakuta se charge de le transformer. Sur une bonne phase azuréenne, Amine Gouiri déclenche une magnifique frappe pour l’égalisation des Aiglons. A la 29′, l’arbitre de la rencontre utilisera à nouveau la VAR pour une main niçoise, mais celle-ci, moins évidente, ne donnera pas de penalty. A la mi-temps, Lens se contente d’un score de parité malgré une belle prestation. La seconde période connaît un peu moins de rythme et peu d’occasions sont à se mettre sous la dent. A la 69′, il faut une belle intervention de Walter Benitez pour détourner une frappe de Simon Banza. Contre le cours du jeu, Nice va prendre l’avantage grâce à l’intenable Amine Gouiri et une belle frappe enroulée (75′). Un avantage définitif qui donnera de lourds regrets aux Sang et Or.

1′ : Centre de Michelin dans la surface niçoise, mais c’est dégagé de la tête par Thuram.
3′ : On tente de trouver Dolberg dans la profondeur côté niçois, mais bonne anticipation de Loïc Badé qui enchaine avec une bonne relance.
8′ : Les Lensois réclament une main de Dante dans la surface niçoise. L’arbitre décide de faire appel à la VAR.
11′ : Le penalty est accordé, il est transformé par Gaël Kakuta (0-1).
18′ : Claude-Maurice trouvé en profondeur, mais l’attaquant contrôle mal. Médina envoie le ballon en corner.
21′ : Ganago ! Sur un centre de Sotoca, l’attaquant reçoit le ballon en bout de course mais n’arrive pas à reprendre correctement le ballon. Lens était proche du break.
23′ : Egalisation de Nice ! Amine Gouiri signe un but somptueux. Leca est impuissant sur la belle frappe du jeune niçois.
27′ : Corner frappé par Michelin, les Lensois réclament une nouvelle main.
29′ : Après appel à la VAR, l’arbitre ne donne pas penalty aux Lensois.
41′ : Excès d’engagement de Médina qui reçoit un carton jaune logique.
45’+3′ : Belle percussion de Gradit qui trouve Sotoca en profondeur. L’attaquant lensois est retenu par le maillot par Kamara. Le Niçois reçoit un jaune.
48′ : Lens avait une belle opportunité suite à une perte de balle niçoise mais la frappe de Sotoca est totalement ratée.
53′ : Dolberg bien stoppé dans la surface par Medina et Gradit.
60′ : Lens change son duo d’attaque. Simon Banza remplace Ignatius Ganago. Corentin Jean remplace Florian Sotoca.
65′ : Corner lensois frappé par Kakuta. La tête de Médina est déviée par Pelmard, mais le ballon termine dans les bras de Benitez.
69′ : Ohhhhh quelle occasion pour Banza !!!!! L’attaquant contrôle le ballon arrive à se retourner, mais Walter Benitez intervient proprement et détourne la frappe de l’attaquant lensois.
75′ : Gouiri crucifie le RC Lens. Son ballon enroulé trompe Leca ! Oh c’est cruel !
85′ : Centre de Sylla pour la tête de Banza qui n’arrive pas à cadrer.

Marseille-Saint-Etienne

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.