La 12e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi soir après la victoire 2-1 de Dijon vendredi à domicile face au Paris-Saint-Germain. 6 nouvelles affiches étaient au programme mais seulement 5 se sont jouées en raison du report de Nîmes-Rennes pour cause d’intempéries.

Un choc au Vélodrome a vu Marseille l’emporter 2-1 à domicile contre le Lille de l’ancien attaquant du RC Lens Loïc Rémy, titulaire. Morgan Sanson (47′) et Gabriel contre son camp (79′) ont marqué pour Marseille. Les Dogues ont réduit le score par Adama Soumaoro (83′). Lors du nul 2-2 de Montpellier à Metz, Vitorino Hilton a été passeur décisif pour Andy Delort sur la réduction du score à 2-1 (72′) alors que Salomon Junior Sambia a égalisé (78′) après 2 buts messins signés Habib Diallo (2′) et Opa Nguette (47′). Fabien Centonze était titulaire au sein de la défense messine alors que Thierry Ambrose est resté sur le banc. Thomas Delaine était absent. Titulaire, Jeff Reine-Adelaïde a également été passeur décisif pour Lyon qui a ramené une victoire 3-2 de Toulouse. Il a permis à Memphis Depaye d’égaliser (26′) à 1-1 après une ouverture du score de Yaya Sanogo (15′). Le gardien lyonnais Anthony Lopes a ensuite marqué contre son camp (57′) mais Moussa Dembélé (67′) puis à nouveau Memphis Depay (95′) ont inversé la tendance. Strasbourg, avec Jean-Ricner Bellegarde titulaire et Kenny Lala entré à la 63′ s’est incliné 1-0 à Angers sur un but de Stéphane Bahoken (26′ sp). Enfin Gaël Kakuta a été passeur sur le but de la victoire 1-0 d’Amiens à domicile contre Brest. La réalisation est signée Juan Ferney Otero (27′). Ludovic Baal était titulaire côté breton alors que Mathias Autret est entré à la 66′. Jean-Kévin Duverne est resté sur le banc.

Au classement, le PSG est en tête (27 points), suivi d’Angers (20) et de Nantes (19, +2). Marseille est 4e (19, -2), Lille 6e (18), Brest 7e (17), Lyon 8e (16, +8), Montpellier 9e (16, +1), Amiens 10e (16, -1) et Strasbourg 17e (12, -6). Toulouse (12, -7), Metz (12, -7) et Nîmes (11, -2) ferment la marche.