La 12e journée de Ligue 1 se poursuivait samedi après la victoire 2-1 du Paris-Saint-Germain à domicile contre Lille, vendredi. 6 rencontres étaient à l’affiche.

Ça ne va pas fort pour le Monaco de Thierry Henry, battu 1-0 sur la pelouse du Reims de Pablo Chavarria. L’ancien attaquant du RC Lens a disputé toute la rencontre, gagnée sur un but de Mathieu Cafaro (24’). Formé au Racing, Baptiste Guillaume était également aligné lors de la belle victoire 4-0 de Nîmes à Dijon sur des buts de Denis Bouanga (5’, 65’), Teji Savanier (30’) et Anthony Briançon (87’). Strasbourg a concédé le nul 1-1 à domicile face au Toulouse d’Alain Casanova. Les Alsaciens ont mené 1-0 sur une passe décisive de Kenny Lala pour Lebo Mothiba (51’) mais le TFC, renforcé dans l’entrejeu par John Bostock à la 73’, ont égalisé par Max-Alain Gradel (72’). Benjamin Bourigeaud est entré quant à lui à la 72’ lors du succès 2-1 de Rennes à Caen sur des buts d’Adrien Hunou et d’Ismaïla Sarr (69’). Enzo Crivelli (90’) a réduit le score pour les Normands. Avec Wylan Cyprien au milieu, Nice l’a emporté 1-0 à la maison contre Amiens sur un but contre son camp de Prince Gouano (38’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (36 points), suivi de Lille (25) et de Montpellier (22). Strasbourg est 6e (17, +4), Reims 8e (17, -2), Nice 9e (17, -5), Rennes 11e (15), Nîmes 12e (14, -1) et Toulouse 13e (14, -9). Amiens (10), Monaco (7, -6) et Guingamp (7, -12) ferment la marche.