Ce samedi se jouait la suite de la 13e journée du championnat de Ligue 1. Après les matches de vendredi, 5 rencontres étaient au programme.

Avec l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola titulaire dans les buts, le Paris-Saint-Germain l’a d’abord emporté 4-1 à domicile contre Nantes grâce à des buts d’Edinson Cavani (38’, 79’), Angel Di Maria (42’) et Javier Pastore (65’). Préjuce Makoulma a réduit le score pour Nantes (60’). Dijon, avec Mehdi Abeid dans l’entrejeu, s’est imposé 3-1 sur son terrain contre le Troyes de Jean-Louis Garcia. Chaouki Ben Saada était absent du côté de l’Estac qui a ouvert la marque par Hyunjun Suk (18’) mais le DFCO a répondu par Julio Tavares (29’, 46’) et Changhoon Kwon (50’). Le Guingamp d’Antoine Kombouaré, sans Jordan Ikoko forfait mais avec Jonathan Martins-Pereira en défense, a concédé le nul 1-1 au Roudourou contre Angers, dont l’attaque a été renforcée par Baptiste Guillaume à la 71’. L’EAG a marqué par Abdoul Camara avant un but contre son camp de Christophe Kerbrat (28’). Sans Benjamin Bourigeaud ni Ludovic Baal, forfaits, Sabri Lamouchi a connu la défaite pour sa première sur le banc de Rennes. A la Meinau, Strasbourg l’a emporté 2-1 avec Kenny Lala aligné en défense. Jérémy Blayac (28’) et Stéphane Bahoken (82’) sont les buteurs alsaciens. Rennes a réduit le score par Adrien Hunou (88’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (35 points), suivi de Monaco (29) et Lyon (25). Rennes est 11e (15, -2), Dijon 12e (15, -5), Troyes 13e (15, -5), Guingamp 14e (15, -8), Angers 15e (14) et Strasbourg 17e (13). Lille (12, -4), Amiens (12, -6) et Metz (4) ferment la marche.