La 13e journée de Ligue 1 commençait vendredi soir. 2 matches étaient au programme.

Ancien milieu du RC Lens, Julien Sablé a connu la défaite pour ses débuts sur le banc de Saint-Etienne. Son équipe s’est inclinée 3-1 à Lille. Avec Kévin Monnet-Paquet titulaire en attaque, les Verts ont d’abord été menés 1-0 sur un but de Nicolas Pepe (20’). Ils ont égalisé sur penalty par Jonathan Bamba (45’) avant que les Dogues ne prennent le large grâce à Thiago Mendes (71’) et Ezequiel Ponce (89’).

Plus tard, Amiens, avec un excellent Gaël Kakuta à la baguette et passeur décisif, a accroché Monaco sur le score de 1-1 à la Licorne. Les Amiénois ont mené grâce à Serge Gakpe (31’) mais le club du Rocher a égalisé sur une réalisation de Stevan Jovetic (67’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (32 points), suivi de Monaco (29) et de Lyon (25). Saint-Etienne est 6e (18) alors qu’Amiens est 17e (12, -6). Dijon (12, -7), Strasbourg (10) et Metz (3) ferment la marche.