La 14e journée de Ligue 1 s’achevait ce dimanche soir avec le choc entre Monaco et le Paris-Saint-Germain au stade Louis II. Sans rival, le PSG l’a emporté 2-1.

Avec l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola dans les buts, les Parisiens ont marqué par Edinson Cavani (19’) et Neymar (52’ sp). Joao Moutinho a réduit le score pour le club du Rocher (81’). Plus tôt dans la journée, Marseille l’a emporté 1-0 à domicile contre le Guingamp d’Antoine Kombouaré sur un but de Florian Thauvin (31’). Jordan Ikoko toujours forfait, Jonathan Martins-Pereira, formé au RC Lens, était en revanche titulaire côté guingampais. Enfin Lyon a frappé très fort en l’emportant 5-0 à Nice. Memphis Depay (5’, 38’), Maxwel Cornet (20’), Mariano Diaz (27’) et Myziane Maolida (79’) sont les buteurs lyonnais.

Au classement, le Pairs-Saint-Germain est en tête (38 points), suivi de Lyon (29, +22) et Monaco (29, +21). Marseille est 4e (28). Nice (14), Lille (12) et Metz (4) ferment la marche.