Le RC Lens recevait Angers ce vendredi pour le compte de la 15e journée de Ligue 1. Les 2 équipes se sont séparées sur un bon nul 2-2. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Angers : 2-2 (0-1)
Vendredi 26 novembre 2021 – 21h – 15e journée de Ligue 1

Stade Bollaert – 35 713 spectateurs
Arbitre : Florent Batta

La feuille de match :
RC Lens : Leca – Gradit, Danso (Wooh, 89′), Medina (Haïdara, 46′) – Clauss, Doucouré, Fofana (cap.), Frankowski – Kakuta (Pereira Da Costa, 75′) – Sotoca (Jean, 75′), Ganago (Cahuzac, 75′).
Remplaçants : Farinez (g.), Baldé, Boli, Varane.
Entraîneur : F. Haise.

Angers : Petkovic – Manceau, Traoré (cap.), Thomas – Cabot, Ounahi, Mangani, Doumbia (Ebosse, 75′) – Fulgini (Capelle, 85′) – Cho (Ninga, 75′), Boufal.
Remplaçants : Mandrea (g.), Bahoken, Mendy, Pereira-Lage, El Melali, Bobichon.
Entraîneur : G. Baticle.

Buts : Kakuta (48′), Sotoca (56′) pour Lens ; Boufal (40′), Thomas (70′) pour Angers.
Avertissements : Doucouré (57′), Clauss (80′) à Lens.
Expulsions : -.

Alors qu’une réaction était attendue après la défaite 4-0 concédée à Brest, les Lensois ont d’abord eu du mal à s’exprimer face à une équipe d’Angers solide à l’extérieur et qui n’a pas failli à sa réputation (une victoire, 5 nuls et une défaite à Paris avant ce match). Alors que les Lensois peinaient à créer le danger dans les 30 derniers mètres adverses, les joueurs de Gérard Baticle ont su profiter d’une passe mal assurée de Florian Sotoca pour partir au but et marquer par Sofiane Boufal (40′). Au retour des vestiaires, les Lensois sont revenus bien plus tranchants, à tel point qu’ils ont rapidement renversé le score par Gaël Kakuta (48′) et Florian Sotoca (55′). Les Angevins ont toutefois su rester dans le match pour profiter des faiblesses du moment d’une équipe de Lens qui a bel et bien réagi par rapport au match de Brest mais qui est restée fragile défensivement, avec une égalisation de Thomas qui a surgi au milieu de la défense sur un centre consécutif à un corner (70′). Malgré une dernière belle occasion pour Seko Fofana, la rencontre s’est terminée sur un nul 2-2  logique et plaisant. En attendant le reste de la journée, le RC Lens est toujours 4e avec 25 points et laisse Angers, 6e, à 3 longueurs.

Les faits à retenir :
23′ : Cho déborde sur le côté droit et centre en retrait à l’entrée de la surface pour Boufal. La reprise de ce dernier au ras du sol est stoppée par Leca qui se couche vite.
25′ : Corner lensois, Clauss cherche Sotoca au premier poteau, ça revient sur Kakuta qui tente une frappe dans un angle difficile mais c’est à côté.
40′ : BUT POUR ANGERS : Perte de balle de Sotoca, Angers en profite, Boufal se retrouve devant Leca qui ralentit le ballon mais l’attaquant suit et parvient à conclure en devançant de peu le gardien lensois.
48′ : BUT POUR LENS : Débordement et bon centre signé Haïdara qui trouve Kakuta. Ce dernier conclut d’une belle reprise pour l’égalisation.
56′ : BUT POUR LENS : Centre de la gauche de Frankowski, Sotoca surgit au premier poteau pour marquer du pied droit.
69′ : Centre de Clauss, Sotoca place une tête qui passe de peu à côté.
70′ : BUT POUR ANGERS : Corner joué au sol, un centre est repris de la tête par Thomas qui arrive lancé et prend le dessus sur la défense lensoise.
90′ : Excentré côté gauche, Fofana décoche une belle frappe sur laquelle Petkovic sort l’arrêt.

Marseille-Troyes

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.