La 18e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi après la victoire 4-0 de Monaco à Saint-Etienne vendredi. 6 matches étaient à l’affiche.

Avec l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola dans les buts, le Paris-Saint-Germain s’est imposé 4-1 sur la pelouse du Rennes de Benjamin Bourigeaud, présent dans l’entrejeu. Ludovic Baal était en revanche forfait. Les buts parisiens sont l’œuvre de Neymar (4’, 76’), Kylian Mbappe (17’) et Edinson Cavani (75’). Rennes a réduit le score par Firmin Mubélé (53’). Les 2 équipes ont fini à 10 après les expulsions du Rennais Benjamin André (63’) et du Parisien Presnel Kimpembé (89’). Wahbi Khazri a frappé un penalty au-dessus pour Rennes. Dijon, avec Mehdi Abeid titulaire dans l’entrejeu, a enfoncé Lille encore un peu plus en l’emportant 3-0 sur son terrain grâce à Wesley Saïd (12’, 17’) et un but contre son camp de Fodé Ballo-Touré (35’). Avec Benoît Assou-Ekotto et Nolan Roux, Metz, dernier de Ligue 1 et plus faible attaque, a créé la surprise en l’emportant 3-1 à Montpellier, meilleure défense du championnat. Renaud Cohade (29’), Emmanuel Rivière (84’) et Nicolas Basin (94’) sont les buteurs lorrains alors que le MHSC, avec Vitorino Hilton en défense, a marqué par Jérôme Roussillon (20’). Strasbourg, avec Kenny Lala en défense et grâce à un but de Kader Mangane (52’) s’est imposé 2-1 à la Meinau contre Toulouse remportant un 3e succès de suite en Ligue 1. Jonas Martin (25’ sp) a également marqué pour Strasbourg alors que le but Toulousain est l’œuvre de Max-Alain Gradel (30’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (47 points), suivi de Monaco (38) et de Lyon (35). Rennes est 6e (25), Strasbourg 7e (24, -4), Dijon 8e (24, -4) et Montpellier 10e (23). Lille (18), Angers (15) et Metz (8) ferment la marche.