Ce dimanche avait lieu la fin de la 20e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient concernés par cette levée.

Ala-Eddine Yahia a disputé l’intégralité de la rencontre face à Lyon avec Caen. Les Normands se sont imposés sur le score de 3-2. Malgré le doublé d’Alexandre Lacazette (35’, 45’), les Gones ont cédé dès la début de la rencontre suite à un but contre son camp de Maxwell Cornet (8’) puis sur un doublé d’Ivan Santini (29’, 61’).

En fin de soirée, Monaco a surclassé l’Olympique de Marseille au Vélodrome sur le score de 1-4. Les réalisations Thomas Lemar (16’) et Radamel Falcao (21’) ainsi qu’un doublé de Bernardo Silva (45’ et 57’) ont eu raison des Marseillais malgré la réduction du score de Rolando à la 29’. Rod Fanni, titulaire avec les Phocéens en défense centrale, a disputé les 90 minutes de la rencontre.

Au classement, Monaco (45 points, +39) prend la tête du championnat suite à une meilleure différence de but par rapport à Nice (2e, 45, +21). Le PSG se situe à la 3e marche du podium (42e, +24). Angers est désormais en position de barragiste (18e, 20) tandis que Lorient (19e, 18, -16) et Metz (20e, 18, -18) sont relégables.