Le RC Lens se déplaçait, ce dimanche, sur la pelouse de Nantes pour le compte de la 20e journée de Ligue 1. Dans une rencontre assez fade, le Racing se contentera de ce point pris en déplacement. Retour à chaud sur cette rencontre.

Nantes-RC Lens : 1-1 (1-0)
Dimanche 17 janvier 2021 – 15h – 20e journée de Ligue 1

Stade de la Beaujoire
Arbitre : Frank Schneider

Nantes : Lafont – Corchia, Girotto, Pallois (cap.), Fabio – Coco (Blas, 77′), Abeid, Touré, Louza – Kolo Muani (Bamba, 90+1), Coulibaly.
Remplaçants : Petric (g.), Appiah, Basila, Casteletto, Chivirella, Mendy, Emond..
Entraîneur : R. Domenech.

RC Lens : Leca – Gradit (Mauricio, 79′), Fortes, Haïdara – Clauss, Cahuzac (cap.), Fofana, Boura – Kakuta – Ganago (Banza, 72′), Sotoca (Kalimuendo, 72′).
Remplaçants : Farinez (g.), Sylla, Michelin, Medina, Doucouré, Pereira Da Costa.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Louza (36′) pour Nantes ; Kakuta (80′) pour Lens.
Avertissements : Kolo Muani (50′), Corchia (67′), Touré (87′) pour Nantes ; Gradit (35′), Haïdara (69′), Fortes (77′) pour Lens.
Expulsions : -.

Dans une première mi-temps assez pauvre en occasions franches, c’est surtout une histoire de penalty qui livrera son verdict. A la 33′, Gaël Kakuta bénéficie d’un penalty mais son tir, trop fort, passe au-dessus de la cage d’Alban Lafont. Le tournant de cette première période car Nantes va également bénéficier d’un penalty quelques minutes plus tard sur une faute de Jonathan Gradit. Il sera transformé par Imran Louza. La seconde période est pauvre en occasion et les 2 équipes enchaînent les occasions sans véritablement se montrer dangereuses. A la 80′, sur un bon corner de Mauricio, Kakuta permet au Racing d’égaliser et prendre le point du nul à la Beaujoire. Avec 28 points au compteur, le Racing est toujours 9e de Ligue 1.

7′ : Centre de Clauss pour la tête de Sotoca, mais l’attaquant ne peut correctement reprendre.
13′ : Frappe lointaine de Kakuta. C’est captée par Lafont.
17′ : Belle action côté gauche de Ganago qui élimine son vis-a-vis et centre. Il récupère le cuir et tente une frappe non cadrée.
24′ : Tentative de frappe de Coulibaly, ça passe au-dessus de la cage de Leca.
31′ : PENALTY POUR LENS ! Clauss s’écroule dans la surface et Kakuta se charge se frapper le penalty. Malheureusement, le milieu frappe trop fort et voit son ballon partir au-dessus de la cage nantaise.
36′ : BUT POUR NANTES ! Gradit provoque une faute sur Kolo Muani. Le penalty est transformé par Louza ! 1-0
42′ : Centre de Clauss pour la tête de Kakuta, mais ce n’est pas cadré.
45’+1 : Coup franc frappé par Boura, c’est repris par Kakuta au second poteau, mais le ballon passe devant la cage sans être repris.
68′ : Coup franc lensois côté gauche à proximité de la touche. C’est frappé par Clauss et ça oblige Lafont à dégager le cuir au-dessus de sa cage.
73′ : Coup franc nantais frappé par Corchia, la frappe de Kolo Muani est trop croisée.
80′ : BUT POUR LE RC LENS ! Mauricio frappe le corner repris par Kakuta !

Lorient-Dijon

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.