La 22e journée de Ligue 1 se terminait ce dimanche. 3 rencontres étaient programmées.

Sans l’ancien milieu du RC Lens Wylan Cyprien, forfait pour 4 semaines, Nice l’a emporté 2-1 à domicile contre le Lyon de Jeff Reine-Adelaïde, également forfait. Kasper Dolberg a signé un doublé pour les Aiglons (33’, 63’) alors que l’OL avait égalisé par Karl Toko-Ekambi (45’). Cette rencontre s’est rapidement jouée à 10 contre 10 après les expulsions de Fernando Marçal côté lyonnais (22’) puis d’Adam Ounas en fin de première période côté niçois (45’+6). Metz, avec Fabien Centonze titulaire en défense ainsi que les entrées de Thomas Delaine et Thierry Ambrose, s’est imposé 3-1 sur son terrain contre Saint-Etienne. Opa Nguette (44’, 79’) et Habib Diallo (63’) sont les buteurs lorrains. Romain Hamouma (89’) a marqué pour les Verts. Enfin en Gironde, Bordeaux et Marseille se sont séparés sur un nul 0-0.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (55 points), suivi de Marseille (43) et Rennes (40). Lyon est 6e (32, +14) et Nice 8e (32, +2). Saint-Etienne est 15e (28) et Metz 16e (26) alors qu’Amiens (19), Nîmes (18) et Toulouse (13) ferment la marche.