La 23e journée de Ligue 1 se terminait ce mercredi soir. 7 matches étaient programmés après ceux de mardi.

Majeed Waris (75’) a permis à Strasbourg de l’emporter 1-0 à Toulouse. Anciens du RC Lens, Kenny Lala et Jean-Ricner Bellegarde étaient titulaires en défense et au milieu pour le club alsacien. Wylan Cyprien était en revanche toujours forfait lors du nul 1-1 de Nice à Reims. Pierre Lees Melou a ouvert le score pour les Aiglons (50’) avant une égalisation de Yanis Abdelhamid (77’). Arrivé de Guingamp cet hiver, Nolan Roux, formé à la Gaillette, a marqué son premier but avec Nîmes (44’) après une ouverture du score de Yassine Benrahou (5’) pour un précieux succès 2-0 à domicile contre le Dijon de Mounir Chouiar titulaire. Loïck Landre était aligné en défense côté nimois. Avec Fabien Centonze et Thomas Delaine mais sans Thierry Ambrose, Metz a ramené un bon nul 1-1 de Montpellier.  Les coéquipiers de Vitorino Hilton, toujours titulaire derrière pour le MHSC, ont ouvert le score par Teji Savanier (13’) mais Farid Boulaya a égalisé pour les Grenats (80’). Avec Gaël Kakuta, Amiens a décroché un bon 0-0 à Lyon. Réduit à 10 après l’expulsion de Jean-Charles Castelletto, Brest, avec Jean-Kévin Duverne et Ludovic Baal titularisés en défense ainsi que Mathias Autret en attaque, a fait match nul 1-1 à domicile contre Bordeaux. Hwang Ui-Jo a ouvert le score pour les Girondins (10’) mais Loris Benito a marqué contre son camp en fin de partie sur une déviation de la tête de Jean-Kévin Duverne alors que les Bretons étaient en infériorité numérique (80’). A noter le penalty manqué par Christian Battocchio pour Brest (44’). Enfin des buts de Dimitri Payet (7’) et de Nemanja Radonjic (85’) ont permis à Marseille de l’emporter 2-0 à Saint-Etienne, où Timothée Kolodziejczak se trouve toujours sur le côté.

Au classement, le PSG est en tête (58 points), suivi de Marseille (46) et de Rennes (40). Montpellier est 5e (34), Lyon 6e (33, +14), Nice 8e (33, +2), Strasbourg 9e (33, 0), Brest 14e (29), Saint-Etienne 15e (28), Metz 16e (27) et Dijon 17e (24). Nîmes (18e, 21) s’est rapproché du DFCO alors qu’Amiens (20) et Toulouse (13) ferment la marche.