La 24e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi après la victoire 6-3 de Marseille à domicile contre Metz vendredi. 5 matches étaient au programme.

Avec l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola dans les buts, le Paris-Saint-Germain l’a emporté 3-0 sur le terrain d’un Lille mal en point. Yuri Berchiche (45’), Neymar (77’) et Giovani Lo Celso (87’) sont les buteurs parisiens. Saint-Etienne, avec Kévin Monnet-Paquet titulaire devant, a remporté un 2e succès de rang sur le terrain d’Amiens et de Gaël Kakuta, présent à l’animation, grâce à Mathieu Debuchy (62’) et Rémy Cabella (85’) pour un score final de 2-0. Tout juste arrivé d’Arsenal, Jeff Reine-Adelaïde n’était pas présent au sein de l’attaque d’Angers, battu 2-1 à Montpellier malgré un but de Karl Toko Ekambi (20’ sp). Montpellier, avec Vitorino Hilton sur le banc, a marqué par Paul Lasne (42’) et Isaac Mbenza (71’). Désormais entraîné par Mickaël Debève, Toulouse s’est imposé 1-0 à Nice avec une réalisation de Max-Alain Gradel (67’). Nice jouait sans Wylan Cyprien, forfait. Enfin Strasbourg, malgré les présences de Kenny Lala et Kader Mangane en défense, s’est incliné 2-0 à la Meinau contre Bordeaux. Younousse Sankhare (3’) et Gaëtan Laborde (53’) sont les buteurs bordelais.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (62 points), suivi de Marseille (51) et Lyon (48). Montpellier est 6e (34, +2), Nice 7e (34, -5), Saint-Etienne 11e (29), Strasbourg 14e (27), Toulouse 15e (26), Angers 16e (25, -7) et Amiens 17e (25, -7). Lille (25, -16), Troyes (24) et Metz (18) ferment la marche.