Mardi soir commençait la 24e journée de Ligue 1. 3 rencontres se disputaient.

Titulaire avec Caen et en difficulté dans le bas du classement, le défenseur du RC Lens Ala-Eddine Yahia a subi une cinglante défaite 4-0 à domicile contre Bordeaux. Diego Rolan (11’), François Kamano (23’, 63’) et Jaroslav Plasil (90’) sont les buteurs girondins. Monaco, leader, l’a emporté 2-1 à Montpellier grâce à des réalisations de Kamil Glick (16’) et Kylian Mbappe (21’) alors que son défenseur Jemerson a été expulsé (88’). C’est l’ex défenseur lensois Vitorino Hilton qui a réduit le score pour Montpellier (48’). Enfin, le Paris-Saint-Germain s’est imposé 2-1 à domicile contre Lille, après une fin de match mouvementée. Nicolas De Préville (86’) a répondu à Edinson Cavani (70’) mais Lucas Moura a sauvé les 3 points dans les arrêts de jeu pour le PSG (92’). Alphonse Areola dans les buts et Serge Aurier en défense étaient tous les 2 titulaires côté parisien. le premier s’est signalé par une grosse erreur sur le but lillois avec un contrôle manqué sur une passe de Thiago Silva.

Au classement, Monaco est en tête (55 points), suivi du Paris-Saint-Germain (52) et de Nice (49). Bordeaux est 6e (36), Montpellier 13e (26) et Caen 15e (25). Angers (23), Bastia (22) et Lorient (21) ferment la marche.