Le RC Lens recevait Lyon ce samedi dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1. Les Lensois, auteurs d’un match sérieux et appliqué, se contenteront d’un nul 1-1 prometteur. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Lyon : 1-1 (1-1)
Samedi 19 février février 2022 – 17h – 25e journée de Ligue 1

Stade Bollaert-Delelis
Arbitre : Jérôme Brisard.

RC Lens : Farinez – Wooh, Danso, Medina – Clauss (Frankowski, 90′), Doucouré, Fofana (cap.), Haïdara – Kakuta (Pereira Da Costa, 72′) – Sotoca, Kalimuendo (Ganago, 85′).
Remplaçants : Leca (g.), Baldé, Cahuzac, Louveau, Machado, Berg.
Entraîneur : F. Haise.

Lyon : Lopes – Dubois (cap.) (Gusto, 86′), Mendes, Lukeba, Emerson – Faivre, Caqueret, Ndombélé, Toko-Ekambi  – Paqueta – Kadewere (Aouar, 75′).
Remplaçants : Pollersbeck (g.) Boateng, Diomandé, Henrique, Barcola, Da Silva, Keita.
Entraîneur : P. Bosz.

Buts : Clauss (13′) pour Lens, Kadewere (44′) pour Lyon.
Avertissements : Emerson (70′), Dubois (84′) pour Lyon.
Expulsions : -.
Arbitre : Jérome Brisard.

Pour ce match face à Lyon, Franck Haise fait confiance au même onze que face à Bordeaux (3-2, 24e journée de Ligue 1. Alors que le début de match est à l’avantage des Rhodaniens, les Lensois prennent petit à petit la maitrise de leurs adversaires. Livrant peu de solutions à l’OL, le Racing arrive a vite se projeter devant. A la 13′, Arnaud Kalimuendo voit son tir repoussé par Anthony Lopes, mais Jonathan Clauss est présent à l’entrée de la surface pour pousser le ballon dans le but vide (1-0). Derrière, le Racing réalise quasiment un match parfait. Sérieux et appliqués, les hommes de Franck Haise maitrisent leurs sujets. Seko Fofana pense même inscrire le second but artésien à la mais une main du capitaine lensois est signalée en amont. En fin de période, Karl Toko-Ekambi profite des rares largesses côté gauche pour livrer un centre repris par Tino Kadewere pour l’égalisation lyonnais (43′, 1-1). Lens rentre aux vestiaires avec des regrets.
Le début de seconde période connaît un rythme moins élevé. On notera seulement la belle sortie de Wuilker Farinez dans les pieds de Karl Toko Ekambi. A l’heure de jeu, les actions chaudes se multiplient sans véritablement découler sur des occasions nettes. A la 75′, Paqueta a l’occasion de marquer le second but lyonnais, mais voit son tir non cadré. A la 80′, Seko Fofana voit son tir détourné par Lopes sur la transversale. Malgré plusieurs actions lensoises en fin de match, le score n’évoluera plus et le Racing ressort de ce match avec un nul 1-1 plein de promesses.

7′ : Centre à ras de terre de Sotoca, c’est repoussé par la défense lyonnaise. Derrière, Fofana tente une frappe non cadrée.
7′ : Frappe à l’entrée de la surface de Kakuta, elle n’est pas cadrée.
13′ : BUT POUR LENS ! Kalimuendo bute face à Lopes qui repousse le ballon vers Jonathan Clauss qui envoie le ballon dans le but vide ! 1-0.
36′ : Fofana pense avoir inscrit le second but artésien, mais l’arbitre signale une main.
40′ : Frappe lobée de Paqueta, ça passe au-dessus. Sans souci pour Farinez.
44′ : BUT POUR LYON ! Centre de Toko-Ekambi, c’est repris par Kadewere qui trompe Farinez.
47′ : Belle sortie de Farinez dans les pieds de Karl Toko Ekambi.
55′ : Frappe flottante de Kakuta, facilement captée par Lopes.
63′ : Faivre provoque dans la surface, mais Medina réalise un excellent tacle pour sortir le ballon en touche.
65′ : Frappe de Kakuta à l’entrée de la surface, ça passe largement au-dessus.
66′ : Frappe de Paqueta contrée par Wooh. Corner lyonnais à venir.
68′ : Frappe dévissée de Toko Ekambi. Le ballon sort des limites du terrain.
75′ : Kadewere lance en profondeur Paqueta. Farinez tente une sortie et le Brésilien voit son tir non cadré.
80′ : Grosse frappe de Fofana côté gauche au premier poteau pour une déviation de Lopes sur sa barre.
88′ : Frappe de Sotoca, facilement captée par Lopes.

Marseille-Clermont

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.